Шинка Prosciutto crudo Simonini (80 г)

Шинка Prosciutto crudo Simonini (80 г) Артикул: WT01042
0.00 Грн
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SIMONINI / СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ИТАЛИЯ / ВЕС НЕТТО: 80 Г
Нет в наличии

Prosciutto crudo – это итальянская вяленая ветчина, которая изготавливается из свиного окорока на кости. Не стоит путать этот сыровяленый вид прошутто с prosciutto cotto, ведь для второго требуется часть среза с задней ноги, в процессе производства помещаемая в пароварочные камеры.

Прошутто крудо проходит этап засолки, после чего «отдыхает» на стеллажах или в подвешенном виде в определенных условиях. Срок выдержки составляет несколько месяцев. Мякоть представленного деликатеса достаточно плотная, однако, не лишена эластичности. Небольшое количество жировых прослоек имеет беловатый оттенок, а мясо – бледно-розовый.

Нарезку деликатеса осуществляют с помощью специального инструмента – тонкого длинного ножа. По правилам, требуется также удобный держатель, в Италии называемый Тальерэ пэр прошутто. Без таких приспособлений нарезать лакомство довольно сложно, поэтому гораздо лучше приобретать ветчину в нарезанном виде. Аккуратные ломтики прошутто подарят вам великолепный аромат и, конечно же, незабываемый вкус, который наиболее ярко себя проявит в сочетании с инжиром и дыней, в составе пиццы или пасты (к примеру, с соусом и сливками), в компании с другими видами мяса (телятиной).

Характеристики

ВЕС НЕТТО
80 Г
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ИТАЛИЯ
Оставить отзыв