Салями Spianata Romana Simonini (80 г)

Салями Spianata Romana Simonini (80 г) Артикул: WT01039
0.00 Грн
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SIMONINI
Нет в наличии


Легенда гласит, что салями была изобретена более тысячи лет назад. Технологию хранения мяса таким способом впервые стали применять племена, населявшие южные регионы Европы. Жаркий климат заставил искать такие способы хранения мяса, при которых оно бы не портилось очень быстро. Альтернативным вариантом стал способ вяления мяса, а после этого - помещения его в свиную кишку, где измельченное мясо затвердевало и покрывалось благородной плесенью. Такая технология позволила хранить колбасу при обычной температуре более 25 дней. Происхождение слова "салями" итальянское - оно буквально обозначает твердое мясо, которое необходимо есть.

По традиции салями должна быть чрезвычайно твердой. Приготовления колбасы салями - трудный и сложный процесс. Сырое мясо сначала поддается вялению на воздухе под навесами. После это мясо помещается в специальный соляной раствор и хорошо вымачивается. Следующий шаг - измельчение крупных кусков мяса на мясорубке и добавление целого букета специи и приправ.

Итальянская колбаса салями Spianata Romana Simonini выпускается из нескольких разных сортов мяса. Она порезана на дольки и упакована в герметичную полиэтиленовую упаковку. На упаковке фирменная этикетка с изображением на правом верхнем углу фрагмента итальянского флага. Салями Simonini чудесно подойдет для бутербродов или пиццы, можно есть как отдельное блюдо.
Оставить отзыв