Приносим извинения за неудобства.
Попробуйте поискать снова
Икра
Икра – ценный продукт, знаменитый не только прекраснейшими вкусовыми качествами, но и своими полезными свойствами. Уже много лет люди используют данный продукт питания в качестве роскошного украшения для праздничного стола, способного привнести в теплый семейный ужин или веселые посиделки большой компании некий шарм и изысканность.
Употребляют икру в качестве начинки для блинов, придания тостам еще более красивого вида и изумительного вкуса. Помимо этого, существует много рецептов, в основе которых лежит данный продукт, к примеру, профитроли, канапе, фаршированные икрой яйца и другие вкуснейшие закуски.
Икра рыбы бывает нескольких видов.
- Черная икра – икра осетровых рыб. Наиболее популярной по питательной ценности и своим вкусовым качествам является белужья. Её калорийность равняется 237 ккал (на 100 г). Осетровая имеет более резкие вкусовые данные с морскими нотками (203 ккал). Севрюжья – обладатель особого вкуса, на 100 г приходится 221 ккал.
Производится несколькими способами обработки: зернистым, паюсным (наилучшая – севрюжья икра), троичным, ястычным.
Обращайте особое внимание на баночную расфасовку (содержит 5% соли).
Польза: улучшение работы ЖКТ, повышение иммунитета, улучшение зрения, свойства сильного афродизиака и т.д. - Красная икра – икра лососевых рыб, калорийность которой - 230-270 ккал (на 100 г). Наиболее хороша – икра горбуши, которая отличается морской легкостью в выражении вкусовых качеств. Однако вкуснейшей считают кетовую, а самой витаминной – икру кижуча, или лосося серебряного. Пикантностью обладает любимая в Европе икра нерки, а популярная для создания тостов и канапе – форелевая. Существует только как зернистая.
Польза: обновление кожи, омоложение, нормализация АД, стимулирование активности мозга, снижение риска развития онко-заболеваний и другие свойства. - Розовая икра – это икра таких рыб, как минтай, ряпушка, треска. Обладает полезными свойствами, приравниваемыми к красной икре, а также производится подобным способом. Однако отличием считают меньшую жирность и калорийность (почти в два раза). Бывает лишь зернистой.
- Желтая икра (или, как её еще называют, частиковая). Этот вид связан с хорошо знакомыми всем нам рыбами: щукой, судаком, воблой, кефалью, таранью, лобаном. Несмотря на свой желтоватый цвет, встречается название «белая». По способу обработки бывает ястычной (для судака, леща, лобана, воблы) и пробойной (для щуки, воблы, судака, леща).
Польза: положительное влияние на гемоглобин и кровяное давление.
Подробнее рассмотрим вышеуказанные основные способы обработки:
- Зернистая. Протирание на решете выполняется сразу после улова рыбы. Таким образом, происходит полное отделение пленки – ястыка. Позже производят легкое засаливание.
- Паюсная. Засаливают после вылова рыбы, а отделяют ястыки после просушивания.
- Троичная. Способ, подобный первому, однако предполагающий вместо засаливания обливание специальным рассолом высокой крепости.
- Ястычная. Наиболее дешевая икра. Как можно понять из названия, засолка производится с ястыками.
- Пробойная. Засаливается без ястыков, но часто - с добавлением растительных масел и консервантов.
Такой питательный продукт, как икра, всегда будет иметь особую популярность. Спрос на этот ценный продукт остается на уровне каждый год, не имея тенденции к понижению. Одним из факторов такого высокого спроса можно назвать возможность приобрести продукт в интернет-магазине в Украине. Достоинствами этого метода считают не только быстроту и легкость онлайн заказа в интернет-магазине продовольственных товаров, но и оптимальные цены на всю продукцию, к примеру, известных европейских производителей, а также возможность ознакомиться с отзывами на понравившиеся товары.