Макаронные изделия прочно завоевали симпатии людей во всем мире и давно стали традиционным продуктом питания. Разнообразие видов макаронных изделий, качество пшеницы, из которой они изготовлены, позволяют употреблять этот продукт питания и как самостоятельное блюдо, и в качестве ингредиента сложных блюд. Главное - правильно их сварить. Да, сварить их несложно. Сложнее сварить их хорошо. Поэтому дадим Вам несколько важных советов.

Начнем в первую очередь с качества продукта. Если Вы хотите получить максимальное удовольствие от макаронных изделий, то отдайте предпочтение изготовленным из твердых сортов пшеницы. Такой продукт не только порадует Вас своими вкусовыми качествами и эстетичным видом, но и никак не отразится на Вашей фигуре. Советуем обратить внимание на итальянские макароны.

Итак, правило первое – строгое соотношение воды и макаронных изделий. На каждые 100 грамм берем 1 литр воды. Кастрюля, в которой варятся макароны, должна быть высокой, желательно толстостенной. В закипающую воду добавляем соль. Важно посолить воду, до начала варки, ни в коем случае ни во время.

Следующее важное правило: опускать макаронные изделия нужно в бурно кипящую воду, желательно в самый центр кастрюли. Тщательно перемешайте макароны в кипятке, это предотвратит прилипание продукта к дну посуды. Теперь накройте кастрюлю крышкой до закипания. После того, как вода закипит, крышку снимаем, уменьшаем огонь и варим макароны при умеренном кипении, периодически помешивая. Приблизительное время приготовления должно быть указано на упаковке. За 2-3 минуты до истечения времени приготовления пробуем макароны « на зуб». Они должны быть эластичными и в месте прикуса не иметь мучнистого слоя. Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой на несколько минут. Сливаем воду, откинув макаронные изделия в дуршлаг, встряхиваем и перекладываем готовые макароны в кастрюлю или подогретое блюдо.

Ну, а дальше все будет зависеть от полета Вашей фантазии. Можно просто заправить макароны сливочным маслом и подать в качестве гарнира. Можно добавить заранее приготовленный соус или нафаршировать изделия Вашим любимым фаршем.

Макаронные изделия настолько универсальный продукт, что прекрасно подойдет и к мясу, и к овощам. Идеальным дополнением к ним будут сыры, оливковое масло, соевый соус. Смело экспериментируйте и приятного аппетита.