Полезные свойства шоколада известны даже детям. Самым главным свойством этого лакомства является его способность дарить человеку ощущение счастья и радости. Гормон эндорфин. Как говорил Аль Пачино в культовом Адвокате дьявола: Любовь сильно переоценивают. С точки зрения биохимии – это все равно, что объесться шоколадом»

Мы не будем, конечно же, недооценивать такое прекрасное чувство, как любовь. Хотя аналогия понятна, и вполне уместна. Ведь шоколад – неотъемлемая часть любовных отношений. И на начальном этапе романтических отношений вашим незаменимым помощником станет Бельгийский шоколад. Мы просто расскажем вам, в чем польза шоколада для организма.

Итак – гормон счастья. Шоколад, а точнее сахар и «шоколадные» жиры способствуют выработке эндорфина, а маленькая молекула белка казеин тащит этот огромный шар счастья в кору головного мозга. Поэтому при употреблении черного шоколада человек, а особенно женщины, испытывают чувство блаженства и эйфории.

 

Черный шоколад. Польза и вред.

 

Более того, ученые утверждают, что шоколад способен вызывать психотропное действи сродни действию марихуаны, и оказывает успокоительный эффект.
Так же в шоколаде обнаружены те же типы антиокислителей, что и в красном вине. Так пятидесятиграммовая плитка шоколада по своим качествам заменяет бокал красного вина. Эти же антиокислители защищают мозг от старения, и способствуют улучшению общего самочувствия.

 

Шоколад. Польза и вред для здоровья.

 

Делая выводы из всего вышесказанного можно утверждать, что вред от шоколада только один – он вызывает привыкание. Да – да! Шоколад, как наркотик, вызывает приятные эмоции, за счет недавно выявленных в составе какао порошка элементов,которые где то рядом по химическому составу к ананмиду, который взаиомодействуют с теми же клетками мозга, что и некоторые психотропные вещества. Такие дела :)

Но нужно помнить, что все полезные и удивительные свойства шоколада присущи только черному шоколаду, в котором содержание какао не менее 75ти процентов. Молочный шоколад обладает магией в меньшей степени, а белый и вовсе лишен всех полезных свойств шоколада, и выступает просто, как разновидность сладости.

Выбирая шоколад, отдавайте предпочтение качеству. Самый большой выбор лучшего шоколада от лучших мировых производителей вы найдете пролистая наш каталог продуктов.