Хамон Duriber Серрано – является традиционной испанской ветчиной. Производится из задней ноги свиней белых пород. В качестве корма для животных используются экологически чистые комбикорма, а также зерновые. Производится этот сыровяленый окорок в Куэльяра, провинции Сория, в восточной части автономного района Кастилия-Леон. Провинция Сория расположена на высоте около 1000 метров относительно уровня моря, в оптимальном климате для производства хамона Серрано. Благодаря своей зрелости, которая составляет не менее 7 месяцев, мясо отличается нежным, утонченным, солоноватым вкусом и изысканным, элегантным ароматом. Этот мясной деликатес прекрасно сочетается с бокалом сухого вина, часто используется в качестве закуски для праздничного стола, также может дополнять пасту, салаты, пиццу.
Производителем этого непревзойденного мясного продукта является испанская торговая марка Duriber, которая является собственностью корпорации Vall Companys. Компания была основана в середине пятидесятых годов прошлого века. На начальном этапе своего развития бренд специализировался на производстве муки и хлеба. В связи с тем, что после основного производства оставалось большое количество зерноотходов, компания стала развиваться в животноводческом направлении, построив свой комбикормовый завод и открыв птицефабрику, а также ферму по выращиванию свиней. На сегодняшний день Vall Companys является крупным агропромышленным производителем, а продукция компании пользуется спросом во многих европейских странах.