Хамон Duriber Серрано – представляет собой нарезку изысканного мясного деликатеса. Этот традиционный испанский продукт производится из мяса племенных свиней белых пород, выкармливаемых экологически чистыми комбикормами, а также зерновыми. Производится этот сыровяленый окорок в Куэльяра, провинции Сория, в восточной части автономного района Кастилия-Леон. Провинция Сория находится на высоте около 1000 метров относительно уровня моря, в оптимальном климате для сушки хамона Серрано. Благодаря семимесячному созреванию, мясо отличается нежным, утонченным, солоноватым вкусом и изысканным, элегантным ароматом. Хамон идеально сочетается с бокалом сухого вина, часто используется в качестве закуски для праздничного стола, также может дополнять пасту, салаты или пиццу.
Производится этот сыровяленый окорок испанским брендом Duriber, который принадлежит Vall Companys. Компания была основана в 1956 году. На начальном этапе своего развития бренд специализировался на производстве муки и хлебобулочных изделий. Спустя несколько лет торговая марка стала развиваться в животноводческом направлении, построив свой комбикормовый завод и открыв птицефабрику, а также ферму по выращиванию свиней. На сегодняшний день Vall Companys является крупным агропромышленным предприятием, одним из крупнейших в Испании, а ее продукция пользуется спросом во многих европейских странах.