Прошутто Prosciutto Fiocchetto Stagionato
Прошутто Prosciutto Fiocchetto Stagionato
Прошутто Prosciutto Fiocchetto Stagionato
  • Прошутто Prosciutto Fiocchetto Stagionato
  • Прошутто Prosciutto Fiocchetto Stagionato
  • Прошутто Prosciutto Fiocchetto Stagionato

Прошутто Prosciutto Fiocchetto Stagionato

Артикул: WT1207
0.00 Грн
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ИТАЛИЯ / ВИД МЯСА: СВИНИНА
Вес
Нет в наличии

Кол-во отзывов (1)

Произведен данный продукт из верхней части свиного окорока. Во время изготовления прошутто используется соль, которая помогает уничтожить патогенные микроорганизмы, помогает продлить срок хранения и придает дополнительной утонченности во вкусе. Мясо для этого продукта получают из свиней, которых кормят определенное количество времени только фруктами и кукурузой. Такая диета дает возможность мясу стать более мягким и ароматным. В окрестностях Пармы поросят выкармливают сырными отходами, которые образуются после производственного процесса изготовления пармезана. После продолжительной засолки, мясо начинают коптить около 10 месяцев.

Прошутто не рекомендуется поддавать термической обработке. После нее оно может стать очень жестким и потерять свои отличные вкусовые качества. Во время приготовления блюд с использованием этой итальянской ветчины его бросают в самом конце кулинарного процесса. В Италии прошутто используют для приготовления различных супов, подают к сладким фруктам. Много видов красного вина отлично сочетается с этим пищевым продуктом. За пределами этой страны прошутто чаще всего используют в качестве закуски к алкогольным напиткам и подают нарезанным тонкими ломтиками. В Италии на законодательном уровне защищено использование названия «Прошутто». Так называться может продукт только с определенных регионов, приготовленный в соответствии со строго регламентированными стандартами.
WT1207

Характеристики

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ИТАЛИЯ
ВИД МЯСА
СВИНИНА
Оставить отзыв