Колбаса Мортаделла с фисташками Simonini
Колбаса Мортаделла с фисташками Simonini
Колбаса Мортаделла с фисташками Simonini
  • Колбаса Мортаделла с фисташками Simonini
  • Колбаса Мортаделла с фисташками Simonini
  • Колбаса Мортаделла с фисташками Simonini

Колбаса Мортаделла с фисташками Simonini

Артикул: WT01044
0.00 Грн
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SIMONINI
Вес
Нет в наличии


Колбаса Мортаделла – это итальянский вид вареной колбасы, родина которой город Болонья. Основа продукта – свиной фарш и кусочки сала. Но иногда этот фарш смешивают с другими сортами мяса: говядиной и кониной. Во время изготовления в колбасу добавляют перец горошком, чеснок, семена зира или аниса, вино, сухие ягоды и фисташки. Именно последний ингредиент делает ее уникальной и отличает от других вареных колбас, где смеси приправ сильно похожи между собой. Мортаделла оставляет приятное пряное послевкусие. Эта колбаса уже стала неотъемлемой частью итальянской кухни, визитной карточкой региона Эмилия-Романья. Раньше она изготавливалась строго в Болоньи, а теперь ее только называют «болонской», а производят и в других городах Италии.

Итальянцы часто нарезают ее тонкими ломтиками и подают с белым хлебом. Она редко используется в каком-то блюде, как ингредиент, ее чаще подают отдельно, в порядке исключения служит разве что пицца, куда ее могут положить. Колбаса Мортаделла – продукт для гурманов, которые смогут по достоинству оценить ее оригинальный вкус и пряный аромат. Она украсит любой праздничный стол и вызовет массу положительных эмоций у гостей.

WT01044
Оставить отзыв