Коньяк Cep d'Or делают во Франции, производителем является коньячный дом Jean Fillioux. Его выдержка составляет 13 лет. Для создания напитка основным сортом винограда является Уни Блан. Спирты выдерживают в баррелях из лимузенского дуба, поскольку он, как считают владельцы дома, отдает алкоголю большое количество танинов. Выдержка происходит исключительно в новых бочках и длится 4-8 месяцев.
Коньяк имеет великолепный и блестящий янтарный цвет. Букет его ароматов соблазнительный и бодрящий, в нем проявляются мягкие нюансы изюма, которые переплетаются с яркими нотками дыни, аниса и ореха. Вкус также восхитительный и богатый, в нем чувствуются все те же тона изюма, но они дополнены интонациями банана, также проявляются нюансы аниса и тмина, а послевкусие приятное и длительное, в нем ощущаются интонации сочной дыни и вкрапления ореха.
Идеальным сопровождением для данного напитка будет нарезка из выдержанныхй сыров с плесенью, особенно хорошо с ним сочетается сыр рокфор, который подчеркнет вкус коньяка. Также отличной парой послужат копченая форель и фрикасе из курицы. Сомелье рекомендуют подавать алкоголь к употреблению при оптимальной для него температуре 20°С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.