Louis Royer XO непревзойденного цвета янтаря с золотистыми отблесками обладает классическим коньячным ароматом и приятным вкусом, выраженным в мягких орехово-медовых акцентах.
Компания Louis Royer, расположившая в Жарнаке, была основана Луи Руайе в конце 19 века, а в настоящий момент ею управляет пятое поколение семьи виноделов. Виноградники вошли в собственность фирмы лишь в 2012 году, когда она завладела Domain du Ménis – хозяйством в Гранд Шампани. В основном, в производстве используют ягоды «уни блан», купленные с нескольких участков. Распространенными сортами стали: мощный Grande Champagnе, считающийся самым престижным среди всех, Petite Champagne — подобный предыдущему, изысканный Borderies, мягкий Fins Bois и легкий Bons Bois. Дистилляция коньяков происходит шарантским методом, после чего спирты созревают в погребах в дубовых бочках и купажируются.
Что касается коньяка Louis Royer XO, то он известен большим количеством завоеванных наград. Употреблять его лучше всего в чистом виде как дижестив, используя тюльпанообразный бокал, чудесно передающий цвет напитка. Температура сервировки - 20°С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.