Вкус: Вкус аперитива — фруктовый, горьковатый, с нотами апельсинов, трав, хинина.
Аромат: Аромат аперитива характеризуется тонами апельсина и яркими нотками трав.
Гастрономические сочетания: Апероль рекомендуется пить со льдом, тоником, с добавлением лимонного сока и сахарного сиропа и водки, в коктейлях (в том числе — с пивом, белым вином или игристым вином Просекко).
Цвет: Аперитив ярко-оранжевого цвета.
Коктейль «Aperol Spritz»:
- 3 части сухого вина (как вариант — Prosecco, спуманте или шампанское).
- 2 части аперитива Aperol.
- Немного газированной воды, лед.
- В бокал для вина налить аператив и вино. Добавить газированной воды по вкусу и пару кубиков льда. Украсить коктейль ломтиком апельсина или оливкой.