Ликёр Creme De Cassis - божественный французский ликер, весьма популярен как для создания насыщенных ароматных коктейлей, приготовления десертов и основных блюд, так и для автономного изысканного потребления в качестве торжественного аперитива. Напиток впитал в себя вековые традиции французских виноделов, применяющих уникальную рецептуру, ревностно оберегаемую и строго своеобразную, позволяющую получать прекрасный ликер непрозрачного гранатово-фиолетового цвета, заходящего в вечерние облака солнца.
Сочный полнотелый вкус отличается легкой терпкостью, округлостью тонов зрелого ягодного ассорти, взвешенным балансом между легкой кислинкой и нежной сладостью. Гармоничность вкусовых ощущений дополняется свежестью щедрого, чрезвычайно продолжительного и чистого послевкусия. Ненавязчивыми, но приятными ярко выраженными ароматами свежей смородины наполняется каждый глоток этого чудного напитка.
Производитель популярного ликера Joseph Cartron применяет особую технологию и уникальные рецепты. Свежесобранные ягоды благородного сорта черной смородины Нуар де Бургонь на пике июльской солнечной активности подвергают глубокой заморозке. Тем самым улучшаются органолептические качества ягод и их ароматно-танинная составляющая. После мацерации настой не фильтруется, устанавливается режим естественной сахаристости, смягчается кислотность, устанавливается заданная крепость и закрепляются устойчивые несравнимые ягодные ароматы.
Употреблять сказочный ликер рекомендуется неспешно, слегка охлажденным до температуры 12-160С, в компании с талой водой и орехово-ягодными ассорти, иногда в сочетании с экзотическими сухофруктами.