Ликёр Joseph Cartron Creme De Cassis насыщенного, яркого гранатового цвета с фиолетовым оттенком. Обладает элегантным и изысканным ароматом черной смородины, граната, черники и малины. Вкус несравненный, сочный и богатый, с нотками спелых ягод. Напиток имеет затяжное, сладкое послевкусие в гармоничном сочетании с солодом и кислинкой. Он незаменим в создании различных коктейлей, десертов и фуа - гра, но также его пьют как самостоятельный напиток. Температура подачи должна быть 13 градусов, подавать с кубиками льда.
Изготавливают напиток на основе черной смородины, плоды которой собирают в июле. Их используют не сразу, а подвергают заморозке. Затем их высыпают в большие емкости на 2/3, и до конца заливают спиртом. Так оно бродит 4 недели при комнатной температуре. Затем его переливают в другие емкости, но не фильтруют. Этот ликер проходит два настаивания, чтобы получить нужный аромат и вкус. Для получения нужного солода, его подслащивают сахаром, который снижает содержание алкоголя.
Производителем этого благородного напитка является компания Joseph Cartron, которая названа в честь своего владельца. Она была создана в 1882 году в самом сердце Бургундии - в Нью-Сен-Жорж.