Pamplemousse Rose бледного, нежно - розового цвета, с ароматом спелого грейпфрута, мяты, ванили и других пряностей. Послевкусие долгое и стойкое, с приятной горчинкой. Рекомендуется пить как самостоятельный напиток, а также в сочетании с различными коктейлями. Такой напиток идеально подойдет к десертам и фруктам. Подавать охлажденным, при температуре 15 градусов, или с кубиками льда.
Этот напиток изготавливают на основе концентрированного сока грейпфрута. Его соединяют со спиртом в больших дубовых бочках, где оно настаивается на протяжении нескольких месяцев для получения нужного вкуса и аромата. Затем настой процеживают и подвергают фильтрации. Для того, чтоб напиток был сладкий, его подслащивают сахарным сиропом. Далее он отстаивается, после чего снова фильтруется. Готовый напиток разливают в бутылки, которые затем хранят в погребе.
Производителем этого напитка является компания Joseph Cartron, которая была создана в 1882 году в Нюы-Сен-Жорж. Владелец использует только высококачественные продукты для изготовления своих ликеров. Все процессы производства основаны Жозефом Картрон и не меняются на протяжении всей истории существования компании.