Компания Divella была основана итальянцем Франческо Дивелла еще в 1890 году. Сначала Дивелла хотел открыть пекарню для мелкой продажи здобных булочек, но из-за пристрастия к пасте всей его родни он вынужден был сменить профиль работы пекарни и переориентировать свою деятельность на выпуск макарон. Штаб - квартира компании по сей день размещена в Рутилиано, на юге Италии. На протяжении всего периода существования компании владельцы приобрели немало сельскохозяйственных угодий в экологически чистом районе Пульи, что дает возможность теперь самостоятельно обеспечивать себя сырьем. Для изготовления макарон Divella применяются твердые сорта пшеницы.
Макароны Divella 097 FARFALLETTE имеют форму бантика, чем и объясняется их название. Такая особая форма макарон стала применяться для улучшения вкусовых качеств макарон за счет использования разных соусов. Попадая в изгибы каждого макаронного изделия соус полностью заполняет все свободное пространство и таким образом придает особую полноту вкуса макаронам.
Фасовка макарон Divella осуществляется в пачки по 500 грамм в каждой. Макароны считаются готовыми к употреблению после приготовления на протяжении 9 минут на слабом огне в кипящей воде.