Barilla Specialita Orecchiette Pugliesi n.256, 500 г - макаронные изделия, рожденные древней кулинарной традицией Апулии, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Orecchiette с итальнского переводятся, как "ушки", благодаря схожести по форме.
Традиционно, домоходяйки в Аплии изготавливали их по дному на рабочей поверхности при помощи большого пальца руки или специальным ножом с закругленным кончиком и без ручки под названием "sferre".
Орикьете Барилла являются одним из самых представительных блюд в Апулии, но благодаря оригинальной форме и вкусу, макароны пользуются популярностью по всей Италии.
Вогнутая форма макарон, гладкая внутри и с бороздками снаружи, делает их универсальным и способным прекрасно удерживать соус, придавая каждому блюду уникальность и полноту вкуса.
Для того, чтобы прочувствовать гастроноомическую культуру Апулии, Барилла рекомендует попробовать Orecchiette Pugliesi №256 с брокколи по традиционному рецепту, с анчоусами и острым перцем или же с нежными легкими сосусами, овощами или рыбой.
Энергетическая ценность на 100 гр: 1511 кДж/356 Ккал.
Пищевая ценность на 100 гр: жиров 12,0 г, углеводов 3,5 г (из которых сахара 1,5 г), белков 3 г, соли 0,002 г.