Оливки Kalamata являются уникальным, вкусным и полезным продуктом, который люди начали использовать в кулинарии, медицине, и других сферах более семи тысяч лет назад. Историки считают Средиземноморье местом, где впервые появились оливковые деревья. В настоящее время выращивание оливковых деревьев чрезвычайно широко распространено по всему Средиземноморью, а употребление их плодов является основным элементом средиземноморской кухни.
Оливки Kalamata отличаются очень привлекательным темно-фиолетовым цветом. Этот изысканный продукт характеризуется тоненькой кожицей, нежной мякотью, а также утонченным фруктовым вкусом и ароматом. Представленные оливки идеально гармонируют с бокалом хорошего вина. Их можно использовать как один из ингредиентов всевозможных салатов. Также оливки сочетаются с мясными или рыбными блюдами.
Производителем этого продукта является популярная не только в Греции, но и других европейских странах торговая марка ILIDA SA. Компания была основана в середине шестидесятых годов прошлого столетия. Основателем бренда является Димитрис Арукатос. Для производства оливок сырье проходит тщательный отбор. Деревья с этими уникальными плодами выращивают на лучших оливковых полях греческой земли. Вся продукция компании имеет европейские и международные сертификаты качества. Товары представленной торговой марки экспортируются в более чем пятнадцать стран мира.