Оливковое масло Extra Virgin TM Rafael Salgado – это нерафинироанное масло оливы из Испании, полученное методом холодного прессования без применения химических веществ и нагрева. Оно сохраняет все полезные вещества и при этом достаточно долго хранится (730 суток со дня выпуска). Такое масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, витамин Е и Омега-жиры. Считается, что его разумное употребление снижает уровень плохого холестерина.
Оливковое масло Extra Virgin от TM Rafael Salgado имеет красивый золотистый цвет. В его запахе отмечают нотки фруктов и томатов. Во вкусе чувствуются яблочно-миндальные тона без горечи. Это масло используется для приготовления салатов, холодных соусов и закусок, обогащения некоторых блюд. Это важный атрибут средиземноморской кухни, наравне с пастой, свежими овощами, пряными травами, выпечкой из белой муки, рисом и дарами моря.
Бизнес семьи Salgado по производству и продаже оливкового масла работает с 1875 г. Его основатель Рафаэль Сальгадо Куеста также инвестировал деньги в важные проекты культурно-экономического значения. Сначала бизнес состоял из продажи качественного оливкового масла. Затем в Хаэне были куплены оливковая роща и мельница для выпуска своей продукции. Сейчас марка Rafael Salgado производит различные растительные масла и поставляет их в 125 стран мира. Это одна из ведущих испанских компаний, экспортирующих оливковое масло. Продукция серитифицирована и проверена специалистами HORECA.