Оливковое масло Megido первого холодного отжима сделано в Израиле. Это нерафинированное масло оливы, сделанное путём холодного прессования. Первый отжим кислотностью 0,5%. Калорийность — 830 ккал/100 г. Для получения 250 мл такого оливкового масла требуется 1,25-2 кг оливок. Каждая ёмкость имеет отметку в виде капли с ветвью оливы со своим индивидуальным номером, защищающим продукцию от подделки.
Оливковое масло Extra Virgin Olive Oil от бренда Megido имеет желтоватый цвет и оливковый вкус, присущий этому продукту. Масло первого отжима без нагрева сохраняет максимальное количество полезных веществ. Этот продукт богат витамином Е, обладающим высокой антиоксидантной активностью. Он способствует сохранению молодости, повышению защитных сил организма, усвоению других полезных веществ. Высокое содержание омега-жиров, фитостеролов и полифенолов улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Именно этот ингредиент средиземноморской кухни считается одной из причин долгожительства жителей Средиземноморья.
Масло произведено брендом MEGIDO, принадлежащем семье фермеров Ашош. В их владении находится маслобойный завод, расположенный в Израильской долине. Производство отмечено знаком качества Olive Council Israel и кошерности. Отменное качество производимого оливкового масла и его защита от подделок позволяет направлять продукцию на экспорт.