Оливковое масло Valle de Ricote Extra Virgin (Испания) произведено путём первого холодного отжима и имеет кислотность 0,42%. Данный продукт производен трёх сортов оливок (Арбекина, Корникабра и Пикуаль). Калорийность составляет 971 ккал/100 г. Питательная ценность на 100 г продукта — 98,8 г жиров. Срок хранения составляет 2 года в сухом и прохладном месте.
Благодаря купажу это растительное масло имеет более выраженный вкус и аромат оливок, но без горечи, с небольшим першением. Оно отлично подойдёт для приготовления салатов и соусов. Его можно брать для выпечки, закусок, морепродуктов. В кулинарии оно используется для всех типов готовки. На нём можно жарить, так как оно термостойко. Лучше всего оно проявляет себя в блюдах средиземноморской кухни. Оливковое масло содержит много витамин Е и омега-жиров, поэтому отлично подойдёт приверженцам здорового питания. Не зря жители Средиземноморья имеют более долгий срок жизни. Оливковое масло нередко используется при разных диетах и для косметических целей.
Продукт выпущен испанской компанией Valle de Ricote. Она была создана как семейный бизнес более 60 лет назад и находится в провинции Мурсия (центре долины Рикоте). Благодаря использованию передовых технологий компания выпускает высококачественное оливковое масло с низким уровнем кислотности. Прекрасный вкус масла оливы данного бренда пользуется спросом не только в Испании, но и за её пределами.