Baladin Mielika – крепкое пиво, аромат которого таит в себе оттенки цукатов, меда и горечи апельсина. Во вкусе мягкость и фруктово-медовая сладость, переходящая в горечь хмеля. Подаётся при 10-12°C в паре с мясом, ризотто с грибами, Пармезаном и даже с выпечкой.
Наименование напитка - от слова «мед» («miele» по-итальянски). Пиво не зря так названо: оно имеет в составе тосканский вересковый мед (3,4%). В процессе создания пива из ячменного солода, хмеля, дрожжей и меда делают светлый эль. Перед вторичным брожением в бутылке добавляют нектар – еловый/пихтовый.
Baladin означает «Сказочник» (с древнего французского). История пивоварни началась в 1996 г., когда она была основана хозяином паба Тео Муссо в Пиоццо, городке из итальянской провинции Кунео. Тео помимо роли главного пивовара, выступает талантливым изготовителем необыкновенных сортов пива. С 2012 г. он обладает собственным участком с целью выращивания сырья для спиртного.
Пивоварня владеет множеством ресторанов, баров по всей стране. Паб, который раньше служил местом для создания пива, теперь занимается экспериментальным производством, в то время как основное производство осуществляют в другом месте.