Рецепт ликера Mozart не подвергается огласке, миру известны лишь некоторые его ингредиенты. Среди них – высококачественные сорта какао Форастеро из западной Африки и Тринитарио с Карибских островов, которые производят по специальному заказу винокурни, мадагаскарская ваниль и бельгийский молочный шоколад. Алкогольной составляющей выступает дистиллят сахарного тростника высокой степени очистки. Какао смешивают со спиртом и выдерживают (настаивают) в дубовых бочках около 2-х месяцев. После этого полученный мацерат (настой) дистиллируется. Для производства шоколада обычно используется конширование – это интенсивное перемешивание при высоких температурах, в результате которого твердые частицы какао округляются, а консистенция становится более однородной. В приготовлении ликеров Моцарт эта технология называется sound-milling "звуковое измельчение". Благодаря воздействию звука и ультразвука твердые частицы какао и какао-масло разбиваются и перемешиваются, в результате создается высококачественный шоколад. Ликер Mozart готовится исключительно из натуральных компонентов, без привлечения добавок, красителей и ароматизаторов. Следовательно, продукт полностью безопасен для здоровья. Помимо этого, из-за использования различных лекарственных трав, напиток обладает и иммуностимулирующим свойством. Он не только укрепит организм, но и даст ему толчок для защиты от всяческих болезней. Австрийский ликер Mozart – признанный лидер в сфере шоколадных напитков, алкоголь премиум класса. Производством ликера занимается компания Mozart Distillerie. Исторический путь напитка начался в 1770 году с открытия Кристофом Кенигом винокуренного завода в Германии. Изначально компания занималась производством вин и коньяка. # Вкус напитка
Характеризуется сладким, нежным, воздушно-сливочным вкусом, наполненным оттенками свежей клубники, белого шоколада, ванили. Послевкусие – долгое, восхитительное, насыщенное. # Аромат
Свежей клубники, белого шоколада, ванили. # Гастрономические сочетания
Вино рекомендуется подавать к сырам с плесенью, сухофруктам, свежему хлебу с фруктовым ароматом, рыбным блюдам, морепродуктам, фруктовым салатам, мороженному, а также в качестве аперитива.