Ром Santiago De Cuba Extra Anejo 20 Years Old - напиток очень редкий. Связано это с особенностями его производства, а точнее - с традициями. Впервые этот ром был заложен по случаю празднования 485 годовщины Сантьяго. После этого напиток этого купажа изготавливается в чрезвычайно ограниченных количествах один раз на пять лет.
За основу напитка берется не отдельный спирт, пусть даже и специальный, а сразу несколько сортов тростникового спирта. Упор сделан на древности и исключительности сырья, ведь некоторым спиртам, что входят в состав рома, уже на момент приготовления может быть более 150 лет. Выдержка осуществляется традиционно в бочках с американского белого дуба на протяжении 20 лет, потом происходит разливание. Разлив осуществляется в тару двух видов - в обычную бутылку темного стекла с гравировкой "20 лет" и в подарочную коробку. Во втором случае на коробке нанесены все те же атрибуты, что и на стекле, только на бутылке нет гравировки с давностью выдержки.
Ром очень темного янтарного цвета раскрывается букетом ароматов ванили, ириса и табака. Тонкий вкус передается нотами пряных специй и легким послевкусием ванили.
Оптимально употреблять в качестве дижестива с кусочком лайма, но неплохо вкус рома проявляет себя в коктейлях.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.