В 1949 году Джулио Бортоломиол в итальянском регионе Венетто создал винодельню Bortolomiol. Данная компания изготовляет напитки различного характера, в числе которых находится и шампанское Bortolomiol Filanda Riserva, которое было разработано в 1970 году. В процессе приготовления этого алкоголя участвуют виноградные лозы Пино Неро. Собирается урожай винограда вручную. Данный процесс осуществляется в период с 20 по 25 августа. Продукция подвергается мацерации короткого срока и мягкому прессованию. В резервуарах, изготовленных из нержавеющей стали, происходит ферментация продукта, при которой добавляют специальные дрожжи. Следующий этап заключается в ферментации напитка на осадке, которая длится 6 месяцев. Созревает шампанское на протяжении полугода.
Данный алкоголь обладает нежно-розовым окрасом с блестящим свойством. Аромат напитка представлен слегка заметными пряностями и ягодным букетом. Вкус шампанского Bortolomiol Filanda Riserva достаточно насыщенный, сухой и бархатистый. В нем совмещаются фруктовые нотки с тонами различных специй. Такой алкогольный напиток прекрасно сочетается с рыбой, сырами и разными острыми блюдами. Подавать шампанское рекомендуется при 6-8 С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.