Шампанское Bortolomiol Maior Valdobiadene Prosecco Superiore – алкогольный напиток с изысканным вкусом и ароматом. Изготовлением такого шедевра занимается итальянская компания Bortolomiol, расположенная в регионе Венетто. Она была основана в 1949 году, а ее основателем является Джулио Бортоломиол.
Для создания такого алкоголя производителям требуется виноград, относящийся к сорту Просекко. Урожай для производства шампанского собирается в период с 15 по 30 сентября. Сбор осуществляется исключительно вручную. Ферментация продукта производится после завершения мягкого прессования ягод. Данный этап происходит с добавлением отборных дрожжей. После этого процесса шампанское проходит вторичное брожение, которое длится в течение 25-30 дней. Созревает напиток сроком в 1-3 месяца.
Данное шампанское обладает соломенным цветом и выразительными пузырьками. Аромат совместил в себе нежные нотки цветов и экзотических фруктов. Вкус обладает свойством гармонии, плотностью и невероятной концентрацией. Шампанское Bortolomiol Maior Valdobiadene Prosecco Superiore изумительно сочетается с солеными и острыми блюдами, относящимся к азиатской кухне. Также оно неплохо дополнит различные десерты. Подавать напиток нужно при 6-8 С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.