Сыр Castelli Grana Padano создан известной не только у себя на родине, но и многих европейских странах итальянской компанией Nuova Castelli. Основан бренд в районе Реджо-Эмилии в 1892 году как производитель популярного во всем мире сыра Горгонзола. На сегодняшний день торговая марка является лидером по производству и продаже итальянских сыров DOP . Сегодня компания имеет представительства и свои заводы в Ирландии, Германии, Англии, Польше и Франции.
Сыр Castelli Grana Padano является одним из самых популярных традиционных итальянских сыров. История рождения этого продукта уходит своими корнями в средние века. Это твердый сыр длительного созревания. Производится представленный продукт из натурального коровьего молока. Для процесса создания этого деликатеса используют медные котлы. После того, как молоко достигает температуры 31-33 градус, к нему добавляют сыворотку и сычужный фермент. Образовавшийся сырный сгусток режут и продолжают нагревать до 53-56 градусов. После этого осевшие творожные частицы поднимают специальными лопатами наверх, заворачивают в полотенца из льна и помещают в деревянные формы, а через сутки в стальные. Затем сыр помещают в соленую воду и высушивают не менее 9 месяцев.
Сыр Castelli Grana Padano характеризуется темно-желтым цветом. Продукт отличается пряным, насыщенным, приятным ароматом и глубоким, ярким вкусом с ореховыми нюансами. Послевкусие длительное, пикантное, с легкой остротой.