Сыр Hard Cheese — это выдержанный твёрдый сыр Dziugas из пастеризованного коровьего молока и сычужного фермента. Он был произведен в Италии, где прошёл выдержку в 1 год, а затем выдерживался ещё 2 года в Литве. Такой продукт в процессе созревания полностью расщепляет лактозу до молочной кислоты и является безлактозным. Содержит немало кальция, фосфора, селена, витаминов группы B, каротин и витамин A, D, E. Калорийность — 367 ккал/100 г. Весовой продукт.
Сыр Dziugas имеет жёлтый цвет с белыми кристалликами кальция, заметный аромат и твёрдую зернистую текстуру. Он традиционен для Литвы. Имеет пикантный сырный вкус с горьковато-фруктовыми оттенками, ценимым гурманами. Его можно подать в нарезку к любым белым и красным винам. Может класться в блюда из риса, мяса и птицы, в пасту, салаты. Хорошо сочетается с фруктами (грушами, яблоками, дыней, виноградом, персиком), ягодами, орехами, сухофруктами и джемом. Это прекрасное дополнение к чашечке кофе.
Сам бренд DZIUGAS, как и одноимённый сыр, является литовским с мощностями в Тельшяй. Здесь работает 1300 профессиональных работников. Компания EMAITIJOS PIENA владеет десятью брендами, представляющими различные сыры и молокопродукцию. Производство получило сертификаты ISO 9001 и ISO 22000. Отличное качество продукции позволяет вывозить её за пределы страны и сотрудничать с другими производителями.