Prima Donna maturo - популярный сорт сыра экстра-класса, изготовленный из коровьего молока.
Сыр Прима Донна обладает пикантным вкусом и твердой консистенцией, кристаллической и рассыпчатой.
На протяжении созревания, сыр делится на четыре сорта: fino, mature, forte и leggero.
Для каждого вида характерен уникальный итальянский вкус.
Четвертый вид Leggero отличается тем, что сожержит только 17,5% жира, что делает его идеальным для людей, соблюдающих диету.
Для сыра Примадонна Матуро характерно наличие "маленьких белых точек" или кристаллов, которые подтвержают дополнительный срок созревания.
Сыр рекомендуется добавлять в натертом виде, в различные блюда средиземноморской кухни, для раскрытия и обогащения вкуса.
Идеально использовать его в качестве основы для разных супов и соусов, в приготовлении блюд на гриле и при запекании.
Великолепно дополняют пикантный вкус сыра Примадонна Матуро красные вина, такие как Каберне Совиньон, Пино Нуар и Сира.
Примадонна Матуро рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы и глютена (содержание в продукте <0,1g / 100 г).
Энергетическая ценность на 100 гр: 1699 кДж/409 Ккал.
Пищевая ценность на 100 гр: жиров 32,3 г (из них насыщенных жирных кислот 19,7 г), углеводов 0,1 г (из которых сахара <0,1 г), белков 29,5 г, кальций 984 мг, натрий 749 мг.