Сыр Рокфор Арба
Сыр Рокфор Арба
Сыр Рокфор Арба
  • Сыр Рокфор Арба
  • Сыр Рокфор Арба
  • Сыр Рокфор Арба

Сыр Рокфор Арба

Артикул: DL5625
87.00 Грн
СРОК ДОСТАВКИ: 1 ДЕНЬ
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ФРАНЦИЯ / ТИП ПРОДУКТА: С ПЛЕСЕНЬЮ / ВИД МОЛОКА: ОВЕЧЬЕ
Вес
есть в наличии

Roquefort L'Arbas - изысканный французский сыр, классический представитель продуктов с голубой плесенью, изготовленный из овечьего молока.

Для изготовления настоящего Рокфора должны соблюдаться определенные условия: сыр необходимо выдерживать в естественных пещерах с известковыми отложениями и постоянным микроклиматом.

Благодаря постоянно поддерживаемой низкой температуре, высокой влажности воздуха на протяжении 12-ти недель, введению спор голубой плесени из ржаного хлеба шприцами, сыр обладает неповторимым пикантным вкусом, рассыпчатой, слегка влажной консистенцией с характерными прожилками плесени.
Сыр имеет характерный резкий насыщенный аромат, заметный вкус масляной кислоты, поначалу нежный и чуть сладкий, с легкой дымкой и соленым послевкусием.

Так как сыр Roquefort при нарезке не крошится, его лучше нарезать специальным ножом, так как он не разрушает прожилки плесени.
Подавать сыр к столу необходимо так, чтобы каждому достался кусочек с мякотью и коркой. Рекосмендуется сыр подавать со свежими фруктами, ягодами и медом или зеленью, а также с орехами.

Хранить сыр нужно в холодильнике, при температуре от 0°С до +8°С.
Перед подачей сыр необходиом предварительно выдерживать в течении часа при комнатной температуре.

Сушествует легенда о возникновении сыра Рокфор: однажды молодой человек ел на обед свежий хлеб с кусочком сыра из овечьего молока и увидел прекрасную девушку на расстоянии.
Кинув еде в находящую неподалеку пещеру, он побежал на встречу к ней.
Когда он вернулся через несколько месяцев на то же место, плесень (Penicillium roqueforti) превратила брошенный сыр в настоящий Рокфор.
DL5625

Характеристики

ТИП ПРОДУКТА
С ПЛЕСЕНЬЮ
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ФРАНЦИЯ
ВИД МОЛОКА
ОВЕЧЬЕ
Оставить отзыв