Del Maguey Minero – отличный мескаль, который пользуется популярностью у барменов. Вкус насыщен нотками фруктов, которые плавно переплетаются с ароматом ванили. Это богатое сочетание дополняет оттенок меда и агавы. Довольно глубокий и шикарный вкус обогащает пряность корицы и имбиря.
Этот мексиканский напиток создается вручную. В основе – агава и 10% настоящей ключевой воды, которая добавляется в процессе ферментации. Такой рецепт приготовления Minero гласит технология Del Maguey. Производитель является представителем наследия давних народов Мексики и придерживается рецептов предков.
Для создания напитка листья из агавы удаляются и она запекается в течении нескольких дней в печи из камня. Печь при этом укрывается землей и волокнами агавы. Придерживаясь древней технологии, агаву перетирают молотками или жерновами. Ферментация проходит естественным путем в больших деревянных чанах. Этот процесс занимает от 2-х недель до месяца. Уникальность вкуса удается получить благодаря очень медленному процессу перегонки сбродившего сока агавы. Перегонные кубы при этом подогреваются дровами.
Мескаль Del Maguey Minero используется в качестве основы для коктейля. Температура подачи – 8-10 градусов.