Ruffino Chianti имеет рубиново-красный оттенок. Сочный, яркий, насыщенный аромат наполнен цветочно-фруктовым многообразием, в котором преобладают изысканные тона фиалок и зрелой вишни, подчеркнутые элегантными пряными оттенками. В гармоничном, стойком, освежающем вкусе раскрывается утонченный фруктовый профиль, дополненный хорошо сбалансированной кислотностью и мягкими, шелковистыми танинами. В затяжном, приятном и интенсивном послевкусии присутствует стойкий фруктовый финиш. Температура сервировки составляет 16-18 градусов. Вино отлично подчеркивает вкус мясных, рыбных блюд, сыров, закусок, пасты и пиццы, прекрасно сочетается с классической тосканской и итальянской кухней.
Ruffino Chianti является элегантным, утонченным итальянским вином, которое впервые было выпущено более ста тридцати лет назад. Производится представленный напиток из темного благородного сорта Санджовезе. Виноградник расположен в центре Италии, в знаменитой Тоскане, винодельческом районе Кьянти. Уборка урожая осуществляется со второй декады сентября. После обрезки и тщательной сортировки, ягоды подвергаются процессу мягкого дробления. Для термоконтролируемого двухнедельного брожения используют специальные металлические чаны. Выдержка вина осуществляется на осадке на протяжении четырех месяцев в емкостях из бетона и стали. После бутилирования на протяжении нескольких недель напиток отдыхает в подвалах винодельни.
Производителем вина является престижное итальянское винодельческое хозяйство Ruffino, которое было создано в 1877 году.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.