Вино Chateau Caillou 2015 - изысканный и утонченный напиток, привлекающий внимание светло-лимонным цветом. Вино идеально сочетает в себе мощь и элегантность. Благоухает оно выразительными тонами имбиря, запеченной груши и апельсиновой цедры. На финише аромат наполняется легкими оттенками орехов, цветов, ананаса и душистого меда. На вкус алкоголь сладковат, но не приторный. Он первым делом взрывается фруктовыми тонами, а затем постепенно открывает интонации гвоздики и мускатного ореха. В устойчивом послевкусии ощущаются сильные ноты специй.
Это вино может подаваться как аперитив, так и дижестив. Также он восхитителен в паре с ветчиной, фуа-гра, блюдами из рыбы и уткой. Подчеркнуть самые скрытные черты алкоголя помогут и различные салаты. Подавать вино рекомендуется при температуре 8-10 градусов.
Изготавливается это вино из ягод Семильон, которые были собраны вручную в несколько подходов. Каждая партия проходит спиртовое брожение индивидуально. Около 60% винограда ферментируется в стальных резервуарах, остальная же часть - в бочках из дуба. Выдерживается этот напиток на протяжении 18-24 месяцев.
Ежегодно компания Chateau Caillou выпускает это одноименное вино в количестве 13-15 тысяч бутылок. Виноградники компании занимают 13 гектаров и располагаются на известняковых почвах. Лишь 10% виноградников отданы под сорт Совиньон Блан, так как всю остальную площадь занимает Семильон.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.