Chateau De Pressac 2016 - сложное и глубокое красное вино из всемирно известного апелласьона Сент-Эмильон.
Производится основанным еще в средние века доменом Chateau De Pressac. С 1997 года поместье принадлежит Доминик и Жан-Франсуа Кюна. Они расширили виноградники, а также восстановили виноградные лозы на отдельных участках, были перепроектированы и реконструированы погреба хозяйства. В 2012 году поместье получило категорию Grand Cru Classé de Saint Emilion.
Вино создано из купажа сортов Каберне Фран и Мерло. После ручного сбора и гребнеотделения ягоды проходят тройную сортировку. Винификация проходит в бетонных термоконтролируемых емкостях 18 - 24 дня. На протяжении года вино выдерживают в дубовых баррелях (65% - новые). Потенциал хранения — 15 — 30 лет.
Вино показывает глубокий фиолетовый цвет. Изящный, ароматный, щедрый букет состоит из тонов чёрной смородины спелой вишни, шелковицы и черники с нюансами древесины, экзотического чёрного перца и корицы. Глубокий, нежный, многослойный, прекрасно сбалансированный вкус, с элегантными шелковистыми танинами и выразительной текстурой. Длительное, стойкое, приятное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с дичью на гриле, пастой под сырным соусом, копченостями, зрелыми сырами. Температура подачи - 16- 18 ºС.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.