Вино Chateau Mont-Perat Blanc 2015 отличается благородным бледно-желтым цветом. Впечатляющий, чистый, интенсивный аромат наполнен нотами лимонной цедры, липы, а также нежных белых цветов. Свежий, полнотелый, богатый и сбалансированный вкус демонстрирует тонкие тропические оттенки гуавы и ананаса, уравновешенную кислотность и легкие штрихи дуба. Приятное, сочное, длительное послевкусие раскрывается утонченными нюансами специй на финише. Рекомендуемая температура сервировки вина составляет от двенадцати до четырнадцати градусов. Напиток отлично сочетается с различными рыбными блюдами, составляет хорошую пару морепродуктам и сырам.
Chateau Mont-Perat Blanc 2015 производится из смеси белых сортов Совиньон (70%) и Семиллон (30%). Виноград произрастает в исторической провинции Бордо, на высоких склонах Капиана, в сердце Энтре-Де-Мер, с хорошей глинисто-гравийной почвой на известняковой основе. Участки расположены на высоте от 60 до 120 метров относительно уровня моря. В связи с тем, что в хозяйстве ведут биодинамический способ виноградарства урожайность винограда искусственно ограничивают. Уборка сырья осуществляется ручным способом. Далее следует традиционный процесс винификации. Срок хранения вина составляет от пяти до десяти лет.
Создается этот прекрасный напиток в винодельческом хозяйстве Chateau Mont-Perat, которое представляет собой старинное поместье, которое было построено в 1780 году. Усадьба занимает около ста гектаров земли, на которой простираются элитные сортовые виноградники. В 1998 году поместье было приобретено семейной компанией Despagne.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.