Ruffino Chianti Superiore Rosso — это удивительное вино из винограда Санджовезе. Ягоды для такого напитка собираются исключительно вручную по достижении оптимальной зрелости. Сразу после ручного сбора виноград тщательно сортируется и отделяется от гребней. Затем он проходит спиртовое брожение, которое сопровождается разделением шапки из мезги и длится на протяжении двух недель. Происходит же такое брожение в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали при температуре не менее 26 градусов. Выдерживается данное вино в чанах из бетона и нержавеющей стали в течение 4 месяцев. После этого оно без фильтрации разливается в бутылки, где на протяжении некоторого времени продолжает созревать.
Изготовлением этого вина занимается итальянская компания Ruffino. Свою историю она начала еще в 1877 году. Основателями компании стали два брата Иларио и Леопальдо Руффино. В 1913 году поместье было приобретено семьей Фолонари. Сейчас братья Фолонари продолжают руководить компанией и поставляют продукцию в более чем 85 стран мира.
Вино обладает сбалансированным вкусом с мягкими танинами, освежающей кислинкой и фруктовыми тонами. Благоухает оно интонациями фиалки, пряных специй и спелых фруктов. Подавать такое вино рекомендуется при температуре 16-18 градусов. Напиток отлично сочетается с мясными блюдами, колбасными изделиями и блюдами итальянской кухни. Также вино неплохо подходит к овощам и жареному мясу.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.