Вино Costa Russi 1999 – неимоверно нежный и изысканный напиток, который изготовлен на известном в Италии и далеко за её пределами заводе Gaja. Первый винтаж выпустили в конце прошлого века, а точнее, в 1978 году. Главное преимущество данного напитка в том, что он объединяет в себе фруктовые ароматы, характерны для сорта Неббиоло, и танины с ощутимой долей бархатистости и хорошей кислотности сорта Барбера. Для изготовления используют чистую родниковую воду, которая даёт вину неимоверно сложную и насыщенную структуру. Благодаря этому фактору напиток можно хранить на протяжении долгого времени – до нескольких десятков лет. Виноградник, на котором был собран виноград для этого сорта вина, называется «Costa Russi». Он был приобретен основателем бренда Анджело Гайя в 1967 году. Вина, которые делают из винограда, выращенном на этом участке, выделяются хорошим качеством. Ягоды поддают ферментации в сосудах из стали. Первую неделю поддерживают температуру 28 градусов, следующие 2 недели – 18 градусов. После окончания процесса готовый продукт помещают в баррики на 12 месяцев, а после в дубовые бочки на такой же срок.
Напиток имеет ярко выраженный фруктовый аромат. Во вкусе доминируют ноты ванили, малины, ежевики, которые дополняют благородные танины.
Вино станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы. Также можно употреблять с разного рода морепродуктами – омарами, мидиями, креветками. Рекомендуется подавать при температуре 16 – 18 градусов.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.