Emilio Lustau Manzanilla Papirusa Sherry - великолепное белое крепленое вино, которое входит в диапазон Solera Reserve от Люстау. Emilio Lustau - известный изготовитель Шерри в Андалусии и, возможно, самый знаменитый производитель крепких вин в мире.
Вино изготовлено из винограда Паломино Фино. Выдерживается в дубовых американских бочках под слоем флора в прибрежном городе Санкалур - де - Баррамеда. Особое место Санкулара сыграло решающую роль в развитии стиля Мансанилла Шерри. Влажный морской воздух города создает идеальную среду для развития флористических дрожжей и позволяет флору расти круглый год. Именно флор придает вину особый свежий хлебный характер и отличительные ноты миндаля и ромашки, а также защищает напиток от попадания кислорода.
На испанском языке мансанилла означает "ромашка " - это один из ароматов, присутствующих в этом типе хереса. Вино золотисто - соломенного цвета, который указывает на более высокий возраст. Аромат сбалансированный, мясистый, с нотами ореха, ромашки, апельсиновой корки с небольшим намеком на зеленый банан. Приятный, но мягкий и немного сдержанный. На вкус более открытый, сухой, чистый. Немного солоноватый с привкусом миндаля, марципана и яблок. В конце слышны травяные нотки с легкой горечью в послевкусии.
Манcанилла - идеальный аперитив. Лучше всего охлаждать до температуры от 4 до 6 градусов. Особенно хорош он в сочетании с жареной рыбой, маслинами и морепродуктами.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.