Jakot 2014, Radikon – белое итальянское вино, произведенное из винограда сорта Токай Фриулано. Вино интенсивного оранжево-желтого цвета с легким медным оттенком. Аромат вина сложный и немного пряный с нотами миндаля, оттенками тропических фруктов и эфирных масел. Вкус свежий с доминирующими нотами цитрусовых фруктов и длительным миндальным послевкусием.
К вину подойдут десерты типа безе, мусса или бисквитов, канапе с лососем, креветки или мидии. Температура подачи вина +12-+150С.
Виноград, для производства вина, собирают вручную. Далее следует спонтанное брожение при контакте с кожицей без контроля температур. Мацерацию проводят в чанах из дуба течении 3-4 месяцев. Созревает вино в дубовых бочках в течение 40 месяцев. После вино разливают в бутылки, без фильтрации, и там оно стареет еще два года.
Производят вино Jakot 2014 на итальянской винодельне Radikon. Она расположена в Гориции, Фриули-Венеция-Джулия, на дороге, соединяющей Сан-Флориано в Коллио с Ославией. Винодельня была основана сразу после Второй Мировой войны дальновидным фермером Францем Микулюсом, который решил реорганизовать свою землю с виноградниками. Но наибольшую известность винодельня получила при руководстве его внука Станислава, который принял руководство в 1980г. Он всегда вкладывал все силы в производство традиционных вин без использования химических веществ, минимизируя обработку на винограднике и в погребе, уважая природу и ее законы.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.