Кальвадос Christian Drouin Pommeau de Normandie насыщенного янтарного цвета. Аромат сочетает в себе различные сорта яблок, молотую корицу и запах изюма. Вкус нежный, яркий и изящный со сладковатым и приятным послевкусием. Подавать напиток рекомендуется в больших бокалах, при температуре 8 - 10 градусов, в сочетании с блюдами из мяса, легкими закусками, сырами, фруктами и десертами. Пить можно как самостоятельный напиток, так и добавлять в состав коктейля.
Выращивают яблоки на собственных, огромных плантациях. Собирают плоды вручную, в прохладную погоду, чтобы доставить их на производство целыми и свежими. В холодном помещении их тщательно перебирают и моют, очищают и подвергают прессованию. Отжимается около 60% сока, который несколько часов настаивается. Бродит сусло в нержавеющих емкостях около 1 недели при низкой температуре. Выдерживают напиток уже в дубовых бочках, которые были несколько раз в использовании. Этот процесс продолжается до 3 лет, после чего его разливают в бутылки. Сохраняют напиток в погребе до 20 лет. Употреблять кальвадос можно сейчас, или выдерживать еще несколько лет.
Производителем этого напитка является компания Christian Drouin, которая была создана в 1960 году. Основателем был Кристиан Друэн, в честь которого и названо хозяйство.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.