Le Macchiole Messorio 2015 — удивительный напиток, обладающий насыщенным красно-рубиновым цветом с фиолетовыми бликами. На вкус это вино невероятно чистое и глубокое. Оно демонстрирует интонации пряных специй, мармелада, спелой вишни и смородины. Постепенно во вкусе развиваются нотки лакрицы и смолы. Завершается такое выступление чистым длительным послевкусием.
Аромат этого вина отличается превосходным балансом и сложностью. Он гармонично соединил в себе мотивы малины, ежевики, вишни, черной смородины. Столь выразительная ягодная симфония ближе к финишу дополняется тонкими нюансами высушенных лепестков розы, земли, грифеля и пряных специй.
Подавать вино рекомендуется в паре с блюдами из красного мяса и домашней птицы, с паштетами, блюдами из дичи и сырами. Лучше всего напиток раскрывается при температуре 18-20 градусов. Его потенциал хранения составляет 7 лет.
Напиток изготавливают из винограда Каберне Фран, Мерло и Сира, выращенного на песчаных почвах с известковыми отложениями. Ягоды собираются с первой по третью неделю сентября исключительно вручную и затем тщательно сортируются. И спиртовое брожение, и мацерация этого вина происходят в емкостях из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. Выдерживается вино в 225-литровых бочках из французского дуба. Выдержанное в течение 10 месяцев вино не фильтруется и не проходит осветление перед разливом в бутылки.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.