Mosto Parzialmente Fermentato 2018 — это невероятно мягкий и элегантный напиток, обладающий свежестью и во вкусе, и в аромате. У него имеется многогранный аромат, сотканный из мотивов маракуйи, цветочного меда, акации и шалфея. Ближе к финишу аромат наполняется интонациями свежей мяты и тимьяна. На вкус алкоголь концентрированный и с хорошим балансом. Во вкусе можно почувствовать приятную кислинку, которая пробивается сквозь мощные сладкие ноты. Завершает вино свое выступление бесконечным сбалансированным послевкусием.
К тому же это вино покоряет роскошным желто-зеленым цветом с яркими золотистыми отливами. Подавать напиток лучше всего с сырами, свежими фруктами и не слишком сладкими десертами. Рекомендуется подавать его слегка охлажденным.
Для приготовления этого вина используются ягоды Москато. Их вручную собирают с виноградников, когда они достигнут полной зрелости. После этого их тщательно сортируют, отделяют от гребней и при низкой температуре прессуют. Ферментация наступает после того, как всю ночь сусло проведет в состоянии природной декантации. Происходит она в емкостях из нержавеющей стали под давлением. Также под давлением производители разливают этот напиток по бутылкам.
Виноград для напитка выращивается на высоте 350 метров в деревне Трейзо. Почвы виноградников преимущественно состоят из глины. Название этого напитка в переводе означает «сладкое вино».
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.