Sori San Lorenzo – это великолепное красное сухое вино крепостью 13.5 %. Изготовляется из винограда сортов Небиолло 95% и Барбера 5%, произрастающих на виноградниках Сори Сан Лоренцо в Барбареско, регион Пьемонт, Италия. В 1964 году эти виноградники приобрели семейство Гайя у церковного прихода Альба и дали ему название в честь святого покровителя той местности San Lorenzo. Вино Sori San Lorenzo в 1967 году стало дебютом Гайя. Главную цель семейного производства можно сформулировать как «бескомпромисная преданность качеству».
При производстве вина используют современные технологии в тандеме с классическими методами и рецептурами, что позволяет получить неповторимые образцы винодельческого искусства. Ферментация длится 3 недели в стальных ёмкостях. Далее напиток в течение 1 года выдерживают в барриках и ещё 1 год в дубовых бочках.
В результате получаем шикарное элитарное вино, заслуживающее самых искренних восхищений. Насыщенный рубиновый цвет радует глаз. Аромат полнотелый фруктовый с оттенками свежескошенной травы, экзотических пряностей и минералов с лёгкой таниновой структурой. Вкус очень концентрированный, насыщенный с богатым фруктовым букетом и продолжительным манящим послевкусием.
Вино превосходно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, баранины, утки, блюдам традиционной итальянской кухни с томатным соусом, острыми сырами. Оптимальная температура подачи 16-18 С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.