В 1849 году в Долине Баросса была основана компания Yalumba, которая в дальнейшем стала визитной карточкой региона. В нынешнее время австралийская компания является широко известной в мире и производит напитки по давним традициям. Также имение известно тем, что оно использует лишь свои бочки для выдержки вина. Основателем данного имения считается английский эмигрант Самуэль Смит.
Вино The Caley Cabernet Shiraz 2012 производится из двух сортов винограда — Каберне Совиньон и Шираз. Виноград собирается исключительно вручную и сразу подвергается тщательной сортировке. Все процессы винификации происходят при строго контролируемой температуре и в четкой последовательности. Завершается же она традиционной выдержкой.
У данного вина имеется насыщенный красный цвет с гранатовыми оттенками. За таким роскошным внешним видом вино скрывает не менее удивительный характер. Во вкусе напиток демонстрирует отменную структуру и превосходный баланс. Также в нем можно почувствовать деликатные танины и фруктовые ноты. Послевкусие у напитка невероятно легкое и продолжительное.
Это концентрированное вино благоухает утонченными интонациями спелых фруктов и пряных специй. К ним постепенно присоединяются нотки ароматных трав, табачного листа и кедра.
Подавать такой напиток рекомендуется с блюдами из говядины, пряными блюдами и морепродуктами. Вино раскрывается лучше всего при температуре 16-18 градусов. Развиваться оно может на протяжении восьми лет.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.