Yalumba The Tri-Centenary Grenache 2013 — это удивительно легкое вино, созданное из ягод Гарнача. Они собираются исключительно в пик зрелости ручным способом. Для приготовления напитка используются ягоды с относительно зрелых лоз. Для того, чтобы исключить поврежденные ягоды, производители тщательно их сортируют. Сразу после этого наступает сложная винификация, построенная на старинных традициях. Каждый ее этап происходит в четкой последовательности и при определенной температуре. Спиртовое брожение осуществляется с добавлением диких дрожжей, что способствует развитию поистине глубокого и концентрированного вкуса. Выдержанное в дубовых бочках вино перед разливом не фильтруется.
С первого аккорда напиток окутывает интонациями красных фруктов и спелых вишен. Постепенно он развивает нотки минералов и легкие оттенки пряных фруктов. Во вкусе вино демонстрирует отменную структуру и элегантные танины. Освежающий вкус напитка продолжается длинным и деликатным послевкусием.
Оптимальными условиями для подачи этого вина считается температура 16-18 градусов. Его отлично дополнят различные блюда из мяса и выдержанные сыры.
Yalumba — это довольно известное австралийское поместье, являющееся лидером в Южной Австралии. История компании началась благодаря стараниям Самуэля Смита. Он достаточно быстро смог вывести ее в ряды лучших в регионе, а сейчас имение уже известно далеко за пределами своей родины.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.