Vega Sicilia Unico 2009 отличается глубоким темно-рубиновым цветом. Чистый, щедрый, изысканный букет наполнен сочными тонами темных ягод и фруктов, которые переплетаются с оттенками специй, табака и кедра. В богатом, утонченном, гармоничном, концентрированном прекрасно сбалансированном вкусе преобладает плодово-ягодный характер, в котором доминируют акценты черники, сливы и вишни, украшенные свежими бархатистыми танинами. Послевкусие характеризуется стойкостью и длительностью. Рекомендуемая температура подачи составляет 16-18 градусов. Вино отлично гармонирует с красным мясом, сочетается с дичью, выдержанными сырами или ветчиной. Хранится напиток не менее 20 лет.
Vega Sicilia Unico 2009 – изысканное, благородное, элегантное вино. Производится этот утонченный напиток на основе смеси темных технических сортов Cabernet Sauvignon, а также Tinto Fino. Лозы произрастают на территории престижной зоны Рибера-дель-Дуэро, которая расположена в регионе Кастилия и Леон на севере Испании. Участки находятся вдоль реки Дору на аллювиальных глинисто-известняковых почвах. Сбор урожая производится вручную. Алкогольная ферментация осуществляется в терморегулируемых дубовых емкостях на протяжении 15 дней, далее следует малолактическая ферментация. Vega Sicilia Único выдерживается не менее семи лет во французском дубе. После бутилирования вино на протяжении трех лет отдыхает в подвалах винодельни.
Производится напиток испанской винодельней Vega Sicilia, основанной в 1864 году.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.