Pietroso Villa Montosoli 2014 – это удивительное итальянское вино, созданное из винограда Санджовезе. Собирается же виноград по достижении оптимальной зрелости и исключительно вручную. После сбора ягоды сразу подвергаются сортировке. Лишь после этого виноград проходит спиртовое брожение, которое сменяется двадцатидневной мацерацией. Происходит же мацерация на кожице при строго контролируемой температуре. В завершении напиток выдерживается в лучших дубовых бочках. Созревшее в течение двух лет вино в бутылки разливается без фильтрации.
Pietroso — это семейная компания, которая находится в известном винодельческом регионе Тоскана. Владелец имения Gianni Pignattai занимается производством вин вместе со своей женой и детьми. Все вина они выдерживают в собственных погребах.
У данного напитка имеется насыщенный цвет и богатый аромат. С первого аккорда вино окутывает интонациями подлеска и не слишком сладкого джема. На финише симфония наполняется утонченными мотивами пряных специй. Благодаря отменной структуре и мягким танинам это вино очень легко пьется. В завершении напиток дарит невероятно длинное и соблазнительное послевкусие.
Подавать к этому вину можно самые разные блюда. Хорошую пару ему составят твердые сыры, блюда из красного мяса и дичи. Лучше всего напиток раскрывает свой характер при температуре 16-18 градусов. При этом его можно подавать в молодом возрасте и в более зрелом.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.