Производитель этого вина Аллегрини, регион – Италия, Венето. Вино изготовляется из сорта винограда под названием Рондинелла. Этот сорт растет на холмистой местности в Фумане. Виноградник известен своим высшим качеством. Урожай собирают только вручную в середине сентября, отделяют виноград от гребней, затем он проходит щадящее прессование. В специальных стальных емкостях осуществляется ферментация. Температура постоянно контролируется, она должна быть на уровне 23-31 °C. Яблочно-молочная ферментация проходит в барриках. После всех процедур вино выдерживают в резервуарах на протяжении 5 месяцев, затем еще 2 месяца в бутылках.
Сухое вино Allegrini Valpolicella имеет красивый рубиновый цвет, оттенок – пурпурно-синий. Аромат содержит нотки вишни, свежего перца и ароматных трав, которые являются типичными для зоны производства. Вкус вина живой и утонченный. Вальполичелла хорошо сочетается с итальянскими блюдами, супами и с другими блюдами, типичными для Средиземноморской кухни. Также вино хорошо гармонирует с рыбными блюдами, которые заправлены насыщенными соусами, и белым мясом на гриле. Идеальная температура для сервировки – 16 °C.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.