Вино Avignonesi Cantaloro интенсивного красного цвета с пурпурным оттенком. Ароматный букет наполнен запахом спелых фруктов с нотками пряных специй. Вкус шелковистый и изящный, который прекрасно сочетает в себе нежную и мягкую кислинку и затяжное послевкусие. Подавать нужно в больших бокалах, охлажденным до температуры 14 градусов. Легко пьется вместе с пастой, легкими закусками, мясом на гриле, барбекю и мягкими сырами.
Изготавливают из 75% сорта Каберне Совиньон, 20% Мерло и 5% Санджовезе. Растут плоды на собственных виноградниках, находящихся между городами Монтепульчано и Кортона. Собирают урожай в конце сентября, утром или вечером. После этого виноград перебирают и очищают уже на территории винодельни. Сусло проходит два брожения, первое проходит за очень короткий срок, всего 2 дня при температуре 12 градусов. Вторая ферментации происходит в нержавеющих чанах уже 10 дней при температуре 20 - 22 градусов. Выдерживается вино в дубовых бочках до 5 месяцев. Готовое вино фильтруют и разливают в бутылки, где оно может храниться до 15 лет.
Производителем является компания Avignonesi, которая была основана в 1600 - х годах. Это одна из старейших винодельческих компаний в мире, которая работает до сих пор.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.