Вино Avignonesi Rosso di Montepulciano не насыщенного рубинового цвета. Аромат завораживающий с оттенком клубники, малины, сливы и клюквы. Вкус нежный и изящный со сладким послевкусием. Подавать рекомендуется в больших бокалах, при температуре +16 градусов, вместе с блюдами из рыбы, мяса, пастой, пиццей, фруктами и десертами.
Изготавливают из сортов винограда Канайоло Неро и Пруньоло Джентиле, которые растут на собственных виноградниках. Плоды не собирают, а срезают их с лозами, которым более 20 лет. Их доставляют в винодельню, где их перебирают и отрывают от лоз. Затем виноград прессуется, и остается стоять в холодном месте 1 день. Далее его сливают в большие чаны, где оно начинает бродить. Этот процесс проходит до 12 суток при периодическом помешивании. Выдерживается вино в дубовых бочках около 4 месяцев. Готовое вино под прессом разливают в стеклянные бутылки, в которых оно выдерживается еще 3 месяца. Вино можно пить сразу после нужной выдержки, или хранить до 10 лет.
Производителем является компания Avignonesi, которая была основана во второй половине XVI века, в Монтепульчано. Был построен большой дом, принадлежащий семье Авиньонезы, в погребах которого хранилось вино.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.